查看原文
其他

【教宗为我们立表样】教宗在领受并施行告解圣事:与天主、与近人修和

2017-03-19 海鸥传信
戳上面的“海鸥传信”关注我们哦!

本文来源:梵蒂冈广播电台

     本文整理:海鸥神父  

-END-

教宗在忏悔礼仪中领受并施行告解圣事:与天主、与近人修和

教宗方济各在圣伯多禄大殿办告解 - ANSA

教宗方济各3月17日周五下午在圣伯多禄大殿主持忏悔礼仪。礼仪当中,教宗领受了告解圣事,并为7名平信徒施行了这项圣事,其中3位男性,4位女性。教宗在当天发表一条推文,写道:“守斋不仅是禁食,也要戒除一切不良的依恋,尤其是罪恶。”

告解圣事是引领我们与天主、与近人修和的康庄大道。教宗在忏悔礼仪中邀请参礼信友“信赖我们天主父的慈悲,承认并忏悔我们的罪过”。“我们要祈求基督善牧,祂正在寻找丢失的羊,并欢欣地把找到的羊带回祂的羊栈”。

礼仪第一篇读经选取《伯多禄前书》(二20-25),这位宗徒之长提醒基督徒:“若你们因行善而受苦,且坚心忍耐:这才是中悦天主的事”(20节)。圣史马尔谷在福音中则重述耶稣对门徒们的教导(谷十32-45):“谁若愿意在你们中间为首,就当作众人的奴仆,因为人子不是来受服事,而是来服事人,并交出自己的性命,为大众作赎价”(44-45节)。

在举行告解圣事之前,教宗与在场参礼信众静默一段时间,进行良心省察。教宗跪在告解亭前办了告解之後,也为信友们听了告解。

忏悔礼仪结束时,教宗向信友们说道:“亲爱的弟兄姐妹,我们在修和圣事中体嚐了天主对我们的仁爱和温馨,使我们充满圣神。我们应赞美和感谢我们的天主父,再次下定决心,时刻准备见证我们心中的希望。”




教宗推文2017年3月18日


我邀请你们不要树立隔墙,而要建设桥梁,以善报恶,以宽恕回应冒犯,与所有人和平共处。

Vi invito a non creare muri ma ponti, a vincere il male con il bene, l’offesa con il perdono, a vivere in pace con tutti.

I invite you not to build walls but bridges, to conquer evil with good, offence with forgiveness, to live in peace with everyone.


Vos invitamus ne muros aedificetis, sed pontes, ut malum in bono vincatis, offensionem venia et cum omnibus in pace vivatis. 


感谢您的阅读!邀请更多人关注或转发也是一种福传。




更多阅读

【海鸥*磐石之声】教宗:耶稣喜欢听告解司铎慷慨运用祂的慈悲

【海鸥*磐石之声】教宗指出:再没有什么比心灵封闭可怕了

【海鸥*焦点关注】(视频)伯多禄广场中国教友的朴实信仰与激情

【海鸥*磐石之声】悔改得付诸实行,学习行善,不能光说不做

【海鸥*磐石之声】教宗:爱是天主的恩赐,我们不可存有私心


欢迎扫描二维码关注并推广“海鸥传信公众号”!“海鸥传信”致力于基督福音的传播,我们非常感谢原作者的辛勤付出,在此版权均为原作者所有。因此平台会严格注明原作者或出处(实难确认作者的除外)。如文字或图片侵犯了您的版权,请及时告知小编,小编会在12小内撤下!




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存